Интервью с Тами Реллер: Windows 8 – шесть месяцев

Статья первоначально была опубликована Брэндоном Лебланом (Brandon LeBlanc) на английском языке здесь.

Брэндон Леблан: Несколько месяцев назад Microsoft объявила, что было продано 60 миллионов лицензий на Windows 8 с момента начала продаж. Каковы показатели сегодня?

Тами Реллер: Мы недавно преодолели планку в 100 миллионов проданных лицензий на Windows 8. Это число включает Windows, предустановленный на новых планшетах и ПК, а также обновления с предыдущих версий ОС. Получается, что с января текущего года число проданных лицензий выросло на 40 миллионов. Помимо этого, количество сертифицированных устройств, работающих на Windows 8 и Windows RT, выросло до 2400. Среди них мы видим все больше и больше сенсорных девайсов.

Как мы ранее говорили, Windows 8 – большая, амбициозная перемена. Мы осознаем, что перемены требуют времени, и довольны достигнутым с момента начала продаж прогрессом. Мы добились хороших результатов в области экосистемы и реакции пользователей на новые модели ПК и планшетов.

Брэндон Леблан: В последнее время все чаще говорят о закате эры персональных компьютеров. Что Вы думаете по этому поводу?

Тами Реллер: Персональный компьютер жив и все более мобилен. ПК – часть большего рынка, который также включает в себя планшеты. Windows 8 была разработана с учетом потребностей этого широкого и мобильного рынка мобильных устройств. ПК – как часть этого сегмента – стремительно эволюционирует в такие формы, как конвертируемые компьютеры, сенсорные ноутбуки и моноблоки. Все эти устройства продаются по доступным как никогда ценам.

Брэндон Леблан: Появилось много спекуляций по поводу Windows Blue. Что Вы можете сказать на этот счет?

Тами Реллер: Windows Blue – кодовое имя обновления, которое станет доступно в позднее в этом году. Оно разработано на тех же передовых принципах, что и Windows 8, с учетом меняющихся потребностей нового поколения ПК и планшетов. Windows Blue позволит использовать последние инновации на устройствах различной формы, размера, дисплея и технических характеристик, открывая новые возможности для нашей экосистемы. Обновление предоставит большую свободу бизнесам и позволит пользователям находить баланс между работой и развлечениями. Помимо прочего, Windows Blue дает нам возможность ответить на отзывы пользователей, к которым мы внимательно прислушивались со времени запуска Windows 8 и Windows RT. С точки зрения бизнес-перспективы, Windows Blue - часть стратегии продвижения девайсов и сервисов Microsoft.

Брэндон Леблан: В нашу прошлую встречу мы говорили о Windows Store и его перспективах. У Вас есть новости для наших читателей?

Тами Реллер: Мы наблюдаем устойчивый рост количества доступных приложений: с момента запуска магазина оно увеличилось шестикратно. Для сравнения могу сказать, что это больше, чем было в магазине системы iOS в первый год его существования. Мы также преодолели планку в 250 скачиваний в течение первых шести месяцев. Почти 90% доступных в каталоге приложений скачивается каждый месяц.

Мы также разработали сотни обновлений для собственных приложений, включая «Почту», «Люди», и «Календарь». Был обновлен Internet Explorer 10, чтобы Flash работал по умолчанию, что позволяет людям наслаждаться богатым содержанием любимых сайтов. Команда Bing тоже не сидела сложа руки и обновила свои приложения. Все это – в сочетании с сенсорными возможностями Internet Explorer 10 – делает Интернет-серфинг поистине незабываемым.

Брэндон Леблан: Такие сервисы, как SkyDrive и Outlook.com, также успешны. Это так?

Тами Реллер: Да, это правда. Мы недавно объявили, что более 250 миллионов людей используют SkyDrive. Мы продолжаем добавлять новые «фишки» в наш новый персональный клиент электронной почты Outlook.com. В числе таких обновлений – интеграция Outlook.com и сервиса Skype. В первую очередь интеграция станет доступна пользователям в Великобритании, затем – в США и Германии, а через несколько месяцев – во всем мире. Нужно отметить, что мы досрочно завершили процесс перехода на Outlook.com всех клиентов сервиса Hotmail. На сегодняшний день Outlook.com имеет 400 миллионов активных учетных записей.

Ключ к использованию всех этих замечательных сервисов и приложений – наличие учетной записи Microsoft, коих у нас уже более 700 миллионов.

Справка от редакции:

Тами Реллер является вице-президентом Microsoft по финансам и маркетингу операционной системы Windows. Реллер комментировала вопросы продвижения Windows в крупнейших изданиях, а интервью с ней опубликовал сотрудник Microsoft Брендон Леблан (Brandon LeBlanc) в официальном блоге Windows.

21 мая 2013, 16:38
3285

Комментарии

Скрестить осла и трепетную лань - это вот и есть Windows 8
..а SkyDrive файло теряет.
Не умеете её " Готовить" , не ешьте её...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Microsoft Kazakhstan

Сотрудники:

niyazov
Acebyte
toiguliyev
anazarkasimova
Melody

Поклонники (69):

FrozenKing
KanatGailimov
megido
smerch
Azatovkz
Tengry
morushka_m
ibaga
unihost
drugoi
berikus
zhomart
aminautegenova
daMMned
Sempai
svant
N_Lil
Shezik_89
Stark
aidoseg
toiguliyev
LoArty
petrkz
kipshakbayev
Baurzhan13
sandibek
usertw936498558
TimAssylbekov
ZarinaUK
uservk129989934
niyazov
ProstoStalker
usermail3816627477112387421
Samson
Gennadiy-Islamov
Shapagat9
deviant
Secterts
sakhmetz
WooMeeKee
B-k
Kitazz
kart
Jahar
elyamel
janka_u
nurik_nt
Miomoto
shynar1991
Rake017
potrebitelkz
konurov
mussatayeva
SKYFALL
azamat-muratov
user100003699656719
sxodim
s8vx
aselju
yuliya1987
kz_iceiceice
it_journalist_sdu
aynash
SovetVeteranov
medinarebrova
msh
Milinka
miraman
AYACOM